Suga (Agust D) — Daechwita (Новый клип, 2020)

Один из лидеров BTS — Suga, возвращается в сольном амплуа Agust D с новым микстепом D2 и новым клипом Daechwita. Новый альбом Шуги, состоящий из 10 треков, в считанные минуты возглавил самые популярные музыкальные чарты по всему миру, а выпущенный в поддержку микстепа новый клип Daechwita за несколько часов закрепился на первой позиции трендов YouTube. Новое видео от Шуги получилось невероятно зрелищным и эффектным, давайте смотреть: Agust D – Daechwita (2020).



Новый клип Suga «Daechwita» по динамике, энергетике и стилистике во многом напоминает смесь из его прошлой сольной работы Shadow и двух последних клипов BTS – On и Kinetic Manifesto Film: Come Prima. Правда, с идеей сюжета, временем и локациями нового видео Шуга удивил — 99% зрителей такого не ожидали. «Daechwita» переносит нас в средневековую Корею, где Agust D играет двух противоборствующих персонажей. Suga, в роли главаря местной деревенской банды, замышляет уничтожить тиранического короля, роль которого играет также он.

Дерзкий Шуга в роли «бандюгана» приезжает к королю и вызывает его на бой на арену, но последний поступает просто и лаконично – приказывает его связать и отправляет на казнь. И вот уже Suga на месте казни, его палач под радостные танцы короля взмахивает мечом и… разрезает веревки, связывающие руки Шуги-повстанца – палач оказался на его стороне. Спустя мгновение, в его руках оказывается пистоль, и король-тиран Шуга уходит в историю, заканчивая эту короткую драматическую историю.

Новый клип Agust D «Daechwita» получился красивым и зрелищным, сам трек с отсылками к жанру корейской военно-марширующей музыки, с элементами рэпа и хип-хопа, идеально ложится на красочный, эффектный видеоряд. Suga, по нашему мнению, самый интересный участник BTS, а его сольные проекты выглядят, как минимум, на уровне работ его коллектива. Съемками клипа «Daechwita» занимался давно нам известный режиссер Yong Seok Choi, снявший практически все музыкальные видео группы BTS. Основной локацией для съемок стал огромный съемочный комплекс Yongin Daejanggeum Park в южнокорейском Йонгине.

Интересно, что в клипе Agust D «Daechwita» сыграли камео два других участника BTS — Чин (Jin) и Джонгук (Jungkook). В начале клипа их можно увидеть в роли двух конфликтующих местных торговцев (1:00). В целом, новый клип «Daechwita» хорошо сбалансированный, красивый и интересный, Шуга выложился на полную катушку. ARMY в восторге, а показатели нового видео на YouTube наглядно демонстрируют качество и интерес к новой работе – «Daechwita» менее, чем за сутки, получил 20 миллионов просмотров, пять миллионов лайков и почти 600 тысяч комментариев. Что тут сказать – браво, Шуга!

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *