Coldplay — Orphans (Новый клип, 2019)

Известная британская рок-группа Coldplay порадовала своих фанов сразу двумя новыми треками — «Arabesque» и «Orphans». Более того, на песню «Orphans» группа сразу же показала новый клип, до этого две недели подогревая интерес к видео кучей тизеров в социальных сетях. Довольно интересная концепция ролика с вкраплениями live кадров от Coldplay пришлась зрителям по душе – за три дня клип собрал почти 10 миллионов просмотров и около 200 тысяч лайков. Давайте смотреть, новый клип Coldplay — Orphans (2019).



Видео «Orphans» (в переводе – «Сироты») начинается с одиночного выступления фронтмена группы Coldplay Криса Мартина (Chris Martin). Он сидит на ступенях Пенсильванского вокзала в Нью-Йорке и исполняет новую песню «Orphans» на акустической гитаре. На него никто не обращает внимания, люди проходят мимо без интереса к нему – Крис прямо, как сирота. Далее, нам показывают кадры с группой Coldplay в студии звукозаписи – как раз те моменты, когда зарождалась и записывалась новая песня «Orphans».

После этого, новый клип «Coldplay — Orphans» переносит зрителя во вращающуюся комнату, где участники группы со своими друзьями танцуют и веселятся, в какой-то момент оказываясь на потолке. Ролик продолжается довольно сумбурным видеорядом: выступление на фоне раскрывающихся цветов, танцы с детским хором, полеты во вращающейся комнате – такое впечатление, что авторам клипа во время его создания было очень хорошо. В общем, концепция странная, но интересная. Главное – фаны Coldplay в восторге от их нового творения, и каждый из них находит в видео что-то интересное конкретно для себя.

Съемками нового клипа «Orphans» занимался режиссер Мэт Уайткросс (Mat Whitecross), ранее создавший для Coldplay целый ряд успешных музыкальных видео. Общим антуражем видео «Orphans» немного напоминает клипы начала 90-х годов прошлого века. Причем, неспроста – режиссер специально для этого добавил некоторые «фишки», например, соответствующие видео фильтры и съемки на VHS камеру. Песня «Orphans», написанная в соавторстве с сыном Криса Мартина Моисеем, будет включена в грядущий двойной альбом Coldplay «Everyday Life», выход которого запланирован на 22 ноября. Этот альбом, разделенный на две части — «Sunrise» и «Sunset», станет первым лонгплеем группы с 2015 года после пластинки «A Head Full of Dreams».

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *