Grebz – Контракты (Новый клип, 2019)

Украинская музыкальная группа Грибы стала феноменом 2017 года, выпустив всем известный ультрапопулярный хит «Тает лед». Песня стала не просто хитом — скорее, даже своеобразным культом, получив сотни миллионов просмотров видео клипа на нее, сотни кавер-версий, в том числе, от очень известных персон, и максимально высокие оценки как от простых слушателей, так и от самых привередливых музыкальных критиков. К сожалению, клип «Тает лед» стал последним в истории группы Грибы — на пике популярности, участники коллектива не сошлись в общем мнении, как двигаться дальше.

Довольно скудное в плане музыкальных новинок нынешнее лето внезапно преподносит нам неожиданный сюрприз — Грибы возвращаются! Правда, в укороченном составе — без Юрия Бардаша и, конечно же, с новым названием коллектива — Grebz. Кроме Юрия Бардаша, в новой группе нет и Киевстонера, но 4atty aka Tilla (Илья Капустин) и Симптом (Даниил Дудулаг) зажигают на полную катушку. Буквально за несколько дней Grebz представили сразу два новых клипа. Мы расскажем про обе работы, а начнем с первого – встречайте, новый клип Grebz – Контракты (2019).

В новом клипе группы Grebz «Контракты» Илья Капустин и Симптом играют роли мусорщиков, разъезжая по ночному Киеву на мусоровозе и, понятное дело, убирая мусор. По всей видимости, сюжет клипа – аналогия к очистке современного музыкального мира, напрочь завязанного на контрактах, а сами рэперы решили своим возвращением навести порядок. При этом, 4atty aka Tilla и Симптом в новом проекте Grebz работают на условиях полного взаимодоверия – без контрактов и бумажек (на##й контракты — (c) группа Grebz).

Довольно короткое и незамысловатое видео отлично ложится на новый, драйвовый трек, в котором Грэбсы на полную «разваливают» современную музыку, бесталанных исполнителей и сплошных позеров, которые «заходят» в музыку не ради нее, а ради собственной саморекламы. В общем, смысл песни «Контракты» — Grebz придут и порядок наведут (с). Получится ли это у них – узнаем уже очень скоро. Сейчас лишь можно констатировать, что возвращение Грибов, пусть и в новом формате и с «похудевшим» составом, вызвало немалый ажиотаж.

Конечно же, полноценным «камбеком» новый проект Grebz с клипом «Контракты» не назвать, но дуэт популярных рэперов 4atty aka Tilla и Симптома вызвал у многих меломанов не только приятную ностальгию, но и эйфорию. Миллион просмотров на YouTube за неделю – очень хороший показатель, но на пике популярности старые «Грибы» столько получали менее, чем за сутки. Стараясь не сбавлять шумиху, Grebz через несколько дней после премьеры «Контрактов» вновь напомнили о себе, выпустив клип на новую песню «По ремонту». Давайте смотреть, что интересного там.

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *