Ленинград – Кабриолет (Новый клип, 2019)

Один из самых эпатажных артистов отечественной эстрады, певец и композитор Сергей Шнуров и его легендарная группа Ленинград наконец-то порадовали своих фанатов новым клипом — на песню Кабриолет. Вместе с премьерой клипа состоялась и премьера самой песни, которая уже вряд ли войдет в какой-либо альбом Ленинграда – по последним сообщениям, легендарный коллектив доживает свои последние дни и готовится к распаду. Но, будем надеяться на лучшее, а пока давайте смотреть — новый клип Ленинград – Кабриолет (2019).



Новый клип группы Ленинград «Кабриолет», как и большинство последних видео группировки, дарит зрителю захватывающую остросюжетную историю с множеством спецэффектов и интересным сюжетом. Главная героиня клипа, роль которой исполнила 30-летняя российская актриса Алла Михеева, просыпается после крутой вечеринки, отвечая на звонок своего любимого, который ждет ее присутствия на очень важном для обоих мероприятии. Девушка, толком не отошедшая от ночной гулянки, садится в свой красный автомобиль Mercedes-Benz Coupe и спешит к жениху.

По дороге наша блондинка, так и не успевшая «очухаться» после вечеринки и откровенно игнорируя все правила ПДД, попадает в целый ряд курьезных ситуаций. Начинается все с нескольких разбитых зеркал и снесенной крыши, после чего ее автомобиль превращается в самый натуральный кабриолет. Героиня нового клипа Ленинграда мчится к своему мужчине и то и дело продолжает попадать в разные захватывающие дух перипетии – от встречи с уличными хулиганами и банкомата в салоне авто, до знакомства с шокированным вождением девушки эксгибиционистом.

«Может я куку – еду к мужику» — напевает героиня клипа Ленинграда «Кабриолет», вытворяя кульбиты на дороге, практически на нее не смотря. Все чуть не закончилось трагедией — невнимательная мадам выехала на недостроенный мост и на своем кабриолете пролетела несколько десятков метров. Правда, приземлилась удачно – и в очередной раз строки песни «Кабриолет» намекают нам, что так и должно быть – «Все идет по плану». В конце всего этого безумия девушка таки добирается до своего любимого – оказывается, это сам Сергей Шнуров, который ждет ее на свадебной церемонии. Неожиданно. Но, клипы группы Ленинград славятся закрученными сюжетами и неожиданными «развязками».

Съемками нового клипа Ленинграда «Кабриолет» занималась давняя знакомая Сергея Шнурова – режиссер Анна Пармас. Именно она сняла для Ленинграда видео клипы на такие хиты, как «ЗОЖ», «Экстаз», «Экспонат», «В Питере — пить» и многие другие, в прямом смысле взорвавшие популярность Ленинграда в последние несколько лет. Снимали видео, конечно же, в Питере – весь съемочный процесс занял трое суток, большинство кадров приходилось снимать ранним утром, пока трафик на дорогах был минимальным. «Кабриолет» получился абсолютно в духе последних видео работ Ленинграда — Анна Пармас для группировки – просто находка.

И в очередной раз, по мнению фанатов Ленинграда, группа дарит отличный клип при откровенно слабой композиции. Песня «Кабриолет», по мнению фанатов питерской группировки, не может похвастаться ни мотивом, ни текстом, ни общим впечатлением от композиции. Зато клип опять вышел на славу – эффектный остросюжетный мини-фильм с продуманным сюжетом и множеством запоминающихся кадров. Таков «Ленинград» последних лет – слабые песни, но великолепные видео. К сожалению, группа готовится к окончанию своей деятельности – после грандиозного стадионного концертного тура с конечной точкой выступления в Санкт-Петербурге 12 октября 2019 года на «Газпром Арене», коллектив собирается прекратить свое существование.

Очень жаль. Надеемся, что Сергей Шнуров все же передумает распускать Ленинград – 22 года существования – очень большой срок, и можно понять Шнурова, решившего наконец-то «выйти на пенсию». Но Ленинград на пике популярности, миллионы фанатов, сотни тысяч зрителей на «живих» live выступлениях и десятки миллионов зрителей, ожидающих новых видео Ленинграда в социальных сетях и YouTube – стоит задуматься, прощаться с этой честно завоеванной годами популярностью, или продолжить радовать миллионы поклонников своим творчеством. Надеемся на продолжение, Ленинград – топ, и без него будет грустно.

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
51 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *