Группа MOZGI – Digitalization (Новый клип, 2019)

Эпатажная украинская музыкальная группа МОЗГИ, под предводительством музыканта и продюсера Алексея Потапенко, уже почти полгода не радовала своих фанатов новыми видео. Последний клип МОЗГов на песню «Полюбэ» поклонники коллектива встретили еще в октябре прошлого года, после чего группа плотно занялась концертной деятельностью. Сегодня MOZGI наконец-то представляют новый клип и вместе с ним – новую песню. Готовьтесь, такого от МОЗГов вы точно не ожидали: новый клип группы MOZGI – Digitalization.


Новая песня группы MOZGI «Digitalization» совсем не в духе предыдущего творчества коллектива. Возможно, МОЗГИ пошли на смену музыкального стиля – композиция «Digitalization» (в переводе – «Цифровизация») создана в стиле электроник-рок и техно. Как отмечают фанаты группы, получился смесь стилей американской группы «Limp Bizkit» и британского коллектива «The Prodigy», а также как сама песня «Digitalization», так и новый клип на нее, напоминают первые работы уже несуществующей группы Грибы. Финал песни вообще кардинально отличается от основной части композиции – бодрый техно-электроник-рок переходит в задушевное кантри.

Снял новый клип для группы МОЗГИ киевский режиссер и клипмейкер Алексей Махуренко. Видео состоит из двух частей, в соответствии со структурой песни. Первая часть практически полностью сделана в черно-белом цвете, с изредка появляющимся в кадре акцентированным желтым цветом – прямая ассоциация с названием песни. Потап с Позитивом и другими участниками группы «раскачивают» скучающую толпу, нагоняя драйва и заставляя ее броситься в неудержимые танцы. Некоторые «раскачавшиеся» даже забираются танцевать на высотки. Вторая часть клипа «Digitalization» уже в цвете и кардинально отличается от предыдущего драйва. Зрителя переносят в бар, где несколько ковбоев в шляпах исполняют на гитарах легкий, задушевный кантри.

В целом, получилось очень достойно. Оригинальная идея с кардинально разными стилями в одной композиции понравилась не только фанатам группы MOZGI, но и не увлекающимся творчеством коллектива пользователям YouTube. «Digitalization», к тому же, очень быстро заканчивается, норовя сразу после просмотра клипа запустить его снова. Интересно, что текст песни – пародия на курьезную ситуацию, случившуюся с украинским боксером (а также – мэром Киева) Виталием Кличко в Давосе, который не смог правильно выговорить слово «дигитализация».

Авторы текста новой песни – участники группы МОЗГИ Алексей Потапенко, Андрей Безкровный и Алексей Завгородний отлично обыграли эту ситуацию, выдав на-гора новый хит. Кстати, музыку для «Digitalization» также написали они, в очередной раз подтверждая, что коллектив действительно творческий многогранно и полностью самодостаточный. Как всегда, для того что бы можно было не только смотреть и слушать новый клип, но и правильно подпевать, предлагаем скачать на нашем сайте текст песни «Группа МОЗГИ – Digitalization». Оставляйте отзывы в комментариях и подписывайтесь на наши социальные сети – буквально на днях ожидаем новый клип группы «Время и Стекло», вы же не хотите его пропустить? 😉

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
22 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *