IC3PEAK — Марш (Новый клип, 2020)

Среди тысяч отечественных музыкальных исполнителей и коллективов иногда попадаются такие уникумы, которые разрывают стандартные шаблоны и уходят от привычных стандартов аудиовизуальной подачи своего творчества. Российская группа IC3PEAK (АйсПик) – одни из самых ярких таких представителей. Дуэт Насти Креслиной и Николая Костылева представил новый клип на песню «Марш» — первый сингл из их предстоящего нового альбома. «Разрыв мозга» гарантирован, такого вы еще точно не видели – смотрим новый клип IC3PEAK – Марш (2020).



После первого просмотра клипа IC3PEAK «Марш» у зрителя, скорей всего, возникнет один вопрос: «Что это было?», и машинально рука потянет мышку клацнуть на повторный просмотр. Видеоряд просто сумасшедший, это абсолютный аудиовизуальный взрыв – пионеры с автоматами и стрельба по солнышкам и зайчикам, свадьба с нотками антиутопии, ребенок, стреляющий из пальцев, безумные военные учения с расстрелом плюшевого мишки и «калаш» в руках летающего обезображенного ангела. И это только малая доля того безумия, которое авторы клипа вложили в две с половиной минуты хронометража видео.

Но не все так просто, практически каждый кадр нового клипа IC3PEAK «Марш» наделен вполне вменяемым смыслом, посылом или аллюзией, разбор видео в попытке понять, что означает та или иная сцена, уже успел стать трендом на YouTube. АйсПик проработали до мелочей каждую секунду. В первой сцене у детей, играющий на барабанах с кровавыми мозолями от палочек, отбирают последние и дают автоматы. Дети прекрасно знают, как с ними справляться, и в тире расстреливают символы доброты и детства – зайчик, солнышко, радуга – все это уходит в небытие, детство закончилось, впереди их ждут совсем взрослые задачи.

Далее в клипе IC3PEAK «Марш» нам показывают венчание молодой пары, сразу после которого мужчину забирают на фронт, а молодую мать оставляют дома, по всей видимости, рожать новых солдат для системы. Позже, мы видим ее уже с младенцем в пустующей квартире, в атмосфере бедности и утопии, а тем временем ее муж погибает на фронте от невидимого оружия, символизируя, что его жертва не имела смысла. Уже повзрослевший ребенок стреляет в политиков из пальцев, символизируя смену власти. В конце клипа и вовсе зловещий посыл – у студентов отбирают конституцию, заменяя гранатами, и отправляют на боевые учения – «пушечному мясу» нет нужды знать свои права.

Клип АйсПик «Марш» каждый может трактовать по разному, и каждый может найти свое видение того, что происходит на экране. В этом вся красота новой работы IC3PEAK, «Марш» заставляет задуматься, ломать мозг, искать ответы в попытке понять по-настоящему забитую множеством посылов картину. Потрясающая работа, не похожая ни на что. Настя Креслина и Николай Костылев в очередной раз выступили единоличными авторами новой работы – они и режиссеры, и сценаристы, и авторы идеи и концепции видео. Отдельным плюсом можно отметить великолепный и дорогой визуал – от костюмов и качества картинки, до высочайшего уровня спецэффектов.

Марш» — сложный и тяжелый клип, это чистой воды арт-хаус в мире музыкальных видео, и в этом его изюминка. За двое суток клип получил более миллиона просмотров и 200 тысяч лайков на YouTube канале группы, а обсуждение видео растянулось на более чем 10 тысяч отзывов. Действительно, здесь есть, что обсудить. Замечательная работа, с нетерпением ждем новых клипов от IC3PEAK, таких же интересных и оригинальных, оставайтесь с нами.

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *