Lady Gaga — Stupid Love (Новый клип, 2020)

Американская певица Леди Гага возвращается после трехлетнего молчания с новым клипом на песню «Stupid Love» («Глупая любовь»). Это первый сингл из предстоящего нового альбома певицы, анонс которого состоится уже в марте, а называться он будет, скорей всего, «Chromatica». Именно на такое название намекает сюжет нового футуристичного «Stupid Love». Почему именно так – узнаете прямо сейчас, смотрим новый клип Lady Gaga – Stupid Love (2020).



Мир сгнивает в конфликте. Множество племен сражаются за господство. В то время как духовные молятся и спят за мир, панки Доброты сражаются за Хроматику. Так вначале ролика озвучивается предыстория клипа «Stupid Love», после чего зрителя переносят на загадочный пустынный пейзаж с высокими кристальными горами. Не понятно, это антиутопическое будущее нашей Земли, или другая планета, или вообще другое измерение? Можно только догадываться, но почему-то сразу вспоминается фильм «Безумный Макс: Дорога ярости».

Lady Gaga в роли лидера панков племя «Доброта» пытается угомонить пыл других племен и привить им необходимость любить друг друга в этом и без того умирающем мире. Делает она это, конечно, с помощью танцев! Хорошие потанцульки то с одним племенем, то с другим – и вот уже всем весело, и не с кем воевать не надо. Правда, несколько горячих парней из ранее враждующих племен все же решили выяснить отношения с помощью старой доброй физической силы, но Леди Гага, познавшая телекинез, раскидала парней силой мысли. Ребята угомонились и праздник продолжился.

Новый клип «Stupid Love» носит смысловую нагрузку лишь в строках на титульном листе в начале видео. Практически весь видеоряд – сплошные танцы с Леди Гагой в центре внимания, уже к середине ролика становится откровенно скучно. Не спасают ситуацию ни красивые пейзажи, ни яркие и эффектные наряды всей танцевальной братии. Танцы, танцы, немного телекинеза и опять танцы. Режиссеру клипа «Stupid Love» Дэниелю Аскиллю (Daniel Askill) вроде и было где развернуться, но, видимо, решил, что и так сойдет. Ведь главная фишка видео не в этом.

А в айфоне и его камерах. Новый клип «Stupid Love» полностью снят на камеры нескольких смартфонов iPhone 11 Pro, о чем наперебой заявляют создатели клипа и сама Lady Gaga. С одной стороны, впечатляет, качество изображения высокое и визуально не уступает большинству клипов, снятых на профессиональные видеокамеры. С другой стороны, неизвестно, насколько «докрутили» картинку на стадии постпродакшн. А мы ведь прекрасно знаем, на что способны современные профессиональные видеоредакторы.

По нашему мнению, возвращение получилось пусть и не фееричное, но довольно неплохое. Фаны Леди Гаги, соскучившиеся за творчеством своей любимицы, в восторге от нового клипа. «Stupid Love» менее, чем за сутки, успел набрать 10 миллионов просмотров и 600 тысяч лайков на YouTube канале певицы, а также выбрался в топ-5 американских трендов самого популярного видеохостинга. Надеемся, «продолжение вечеринки» от Lady Gaga будет ярче и интересней, а новые клипы будут приводить в восторг даже равнодушных к творчеству певицы зрителей.

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *