LINDEMANN — Ach so gern (Премьера клипа, 2019)

Метал-проект LINDEMANN продолжает снабжать музыкальными видео песни из своего второго альбома «Frau & Mann», представленного в конце ноября. Лидер легендарной группы Rammstein Тилль Линдеманн (Till Lindemann) и шведский музыкант Петер Тэгтгрен (Peter Tagtgren) вновь подарили своим поклонникам мини-шедевр в виде нового клипа «Ach so gern». Видео получилось неоднозначным, провокационным и даже шокирующим – но это только добавляет ему интереса. Выключаем свет и смотрим: новый клип LINDEMANN — Ach so gern (2019).

Видео клипы от LINDEMANN приятно выделяются от подавляющего большинства музыкальных видео других исполнителей наличием скрытого смысла и множеством скрытых посылов. Практически любой клип дуэта невозможно сразу понять и принять, это как внезапная вспышка света среди ночи – откуда, зачем и для чего она была? Клип «Ach so gern» не стал исключением, с первого просмотра кадры шокируют большинство зрителей как своим содержимым, так и скрытой недосказанностью. Возникает вопрос – что это было, и рука тянет мышку на повторный просмотр. Давайте попробуем разобраться.

В начале клипа LINDEMANN «Ach so gern» (в переводе – «Так радуюсь!») нам показывают загадочную девушку, облачающуюся в черный костюм под классическую немецкую музыку, полностью скрывающий ее личность. Что к чему – вообще не понятно, но позже узнаем. Далее, мы видим закованного в наручники Тилля Линдеманна, в красном костюме и шляпе, а также с колоритной улыбкой – Тилль чем-то напоминает суперзлодея Джокера. Неизвестные персонажи садят его на стул в каменных задворках тюрьмы, и он начинает петь свою песню «Ach so gern» — пока что вроде ничего не предвещает беды.

Но, внезапно, Линдеманн получает мощнейшую оплеуху — судя по всему, даже во время съемок клипа Тилль не ожидал такой сильной «подачи», и его удивление вполне реально. Еще после ряда оплеух, тюремные надзиратели начинают колоритно и со вкусом «оприходовать» Тилля Линдеманна мощными ударами по всему телу, обливают его холодной водой и всячески истязают бедолагу, чуть не превратив его в «фарш». Но Тилль совсем не так прост – параллельно нам показывают историю его отношений с якобы скованной им девушкой — по сути, главный герой клипа «Ach so gern» подается, как маньяк, похищающий женщин.

Собственно, как маньяка его и посадили в тюрьму, и за его злодеяния он получает пинков от надзирателей-девушек – именно одну из них нам показали в начале клипа LINDEMANN «Ach so gern», облачающуюся в черный костюм. Вместе с тем, видеоряд дополнен уже сидящем в камере Тилем, в тюремной робе, вспоминающим свои похождения, и поющем, что он всего лишь ловелас и дамский угодник. Казалось бы, сюжет видео раскрыт, все стало на свои места, но это не совсем так. Уже сидящий в тюрьме Линдеманн не факт, что заключает цепочку событий; якобы похищенная им девушка гладит его по лицу – похоже, она здесь находится добровольно; кадры с девушкой среди скал тоже под вопросом – похоже, что это кукла, и танцы с ней — всего лишь плод воображения героя Тилля Линдемана.

В попытке разобраться более детально возникает еще больше вопросов. Практически каждую сцену можно трактовать по-разному, придавая ей абсолютно иной смыл, тем самым в очередной раз собирая общий пазл сюжетной истории в другую, новую картину. И этим великолепен новый клип LINDEMANN «Ach so gern» — каждый увидит его по-своему, и каждый – по-разному. Такую же «закрутку» видеоряда мы видели в одном из прошлых клипов LINDEMANN «Steh auf» — дискуссии по разбору смысловой подачи этого видео продолжаются и сегодня. Съемками клипа «Ach so gern», как и «Steh auf», занимался режиссер Зоран Бихач (Zoran Bihac). Он же снял немало таких же закрученных клипов для группы Rammstein.

Потрясающая работа, «Ach so gern», по нашему мнению, один из лучших клипов в этом году, а группа LINDEMANN по стабильности качества своих видео не имеет равных в уходящем 2019 году. За шесть часов с момента премьеры, клип «Ach so gern» получил полмиллиона просмотров и 50 тысяч лайков на YouTube канале LINDEMANN. Не смотря на такие хорошие цифры, дуэт вряд ли получит сотни миллионов просмотров и сумасшедшую популярность нового видео – сегодня в тренде совсем другие жанры, для старых добрых рок/метала осталась очень узкая ниша.

К слову, трек «Ach so gern» нельзя отнести ни к жанру рока, ни к жанру металла – это лирическая баллада с нотками классического танго в музыкальной аранжировке – LINDEMANN подкупает еще и разнообразием жанров. Конечно же, ключевую роль в композиции играет великолепный вокал Тилля Линдеманна. В последнем альбоме группы «Frau & Mann» еще много очень интересных и колоритных песен – нет сомнений, что мы увидим еще как минимум один клип на песню из последней пластинки. С нетерпением ждем новых клипов от LINDEMANN, о выходе которых мы обязательно оперативно вам сообщим.

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *