LINDEMANN — Platz Eins (Новый клип, 2020)

Метал-проект LINDEMANN в очередной раз шокирует новым творчеством. Дуэт лидера рок-группы Rammstein Тиля Линдеманна и шведского титана хеви-метала Петера Тэгтгрена представил новый клип на песню «Platz Eins» («Первое место»), одну из самых интересных композиций последнего альбома группы «Frau & Mann». Пожалуй, это самое безбашенное и провокационное музыкальное видео в этом году, получившее как массу восторженных одобрительных отзывов от фанов группы, так и гору критики от них же и музыкальных экспертов. В любом случае, это интересная работа, давайте смотреть новый клип LINDEMANN — Platz Eins (2020).



В центре сюжета нового клипа «Platz Eins» Тилль Линдеманн в роли работника обслуживающего персонала большого отеля. Он доброжелательный и приятный внешне, но внутри него – сплошное зло. Тилль похищает девушек, посещающих отель, и держит их взаперти, от клеток до стиральных машин. Но, со временем его заложницы проникаются к нему любовью, и отдаются ему по своему желанию. В конце концов, герой Тилля Линдеманна оказывается на больничной койке без ручек и без ножек – зрителю не рассказывают, кто лишил его конечностей, но в конце видео неизвестный персонаж (возможно, одна из ранее похищенных им девушек) отправляет его в мир иной.

В очередной раз LINDEMANN закрутил сюжет нового видео до безобразия, клип «Platz Eins» можно посмотреть и ничего не понять, первое впечатление у большинства зрителей – «Что это было?». Но мы уже хорошо знакомы с творчеством LINDEMANN и режиссера Зорана Бихача, в очередной раз снявшего клип для дуэта. «Platz Eins» насыщен жесткими и местами неприятными сценами, более того, оригинальная версия без цензуры содержит кадры для взрослых. Многим фанам LINDEMANN клип показался отвратительным, а другим – шедевральным. В отличии от прошлого видео группы «Ach so gern», в «Platz Eins» мы вновь увидим Петера Тэгтгрена, играющего диско на ручном синтезаторе.

Видеоряд надо разбирать по полочкам, в каждой сцене есть скрытый смысл и посыл зрителю. И это прекрасно, LINDEMANN не просто делают видео для своих песен, они насыщают их смысловой нагрузкой и разными посылами, этакий ребус для зрителя, причем, очень сложный – можно пройти мимо и не заморачиваться, а можно вникнуть и попытаться разгадать все его загадки. Тилль Линдеманн поет о своей славе, популярности и даже гениальности. Он на вершине славы. Но в видео «Platz Eins» нам показывают его либо как инвалида, либо как морального урода, намекая, что за славой и известностью зачастую стоят люди, уродливые духовно, чье социальное положение теоретически позволяет им реализовать что угодно, но они потакают только своим низменным потребностям, лелеют комплексы и удовлетворяют тараканов в голове.

Каждый зритель может интерпретировать происходящее в клипе LINDEMANN «Platz Eins» по-своему, и в этом «фишка» очередной работы дуэта. В конце прошлого года мы окрестили проект LINDEMANN самым интересным в 2019 году – по всей видимости, в 2020 году Линдеманн и Тэгтгрен решили не сбавлять темпы и уровень качества своих работ. Мы очень на это надеемся, по нашему мнению, LINDEMANN самый интересный музыкальный проект на сегодняшний день, а Зоран Бихач – один из самых талантливых и креативных режиссеров. С нетерпением ждем новых клипов, оставайтесь с нами.

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *