LINDEMANN — Steh auf (Новый клип, 2019)

Вокалист легендарной немецкой рок-группы Rammstein Till Lindemann (Тиль Линдеманн) и шведский музыкант Peter Tagtgren (Петер Тэгтгрен), лидер рок-групп Pain и Hypocrisy, возвращаются к работе со своим совместным проектом LINDEMANN. Спустя четыре года молчания, коллектив объявил о выходе нового, второго альбома «Frau & Mann», а также представил новую песню «Steh auf» (в переводе — «Вставай») и сразу же выдал на нее видео, да еще какое! Смотрим и наслаждаемся, новый клип LINDEMANN — Steh auf (2019).



Уже привычно LINDEMANN подают зрителю довольно сложное блюдо, понять которое полностью вряд ли получится, но каждый найдет в нем свои интересные и вкусные ингредиенты. Начинается новый клип «Steh auf» довольно загадочно: красочная сцена, на которой выступает серьезный и задумчивый Тиль Линдеманн, а в роли гитариста у него — шведский актер Петер Стормаре (Peter Stormare), веселый и безбашенный. Дополняет трио Петер Тэгтгрен – он за барабанной установкой, причем сидит он на сортире. Интересно, что все они в колоритных одеждах, аки викинги.

Петер Тэгтгрен, судя по всему, принял что-то эффектное, и у него начинаются не менее эффектные глюки. Сюжет клипа «Steh auf» переносит зрителя в большую красную комнату, где Линдеманн и Стормаре, как две копии, борются между собой. Скорей всего, один символизирует здравый смысл и чистоту сознания, второй – похоть и безумие. Побеждает первый, окунув своего соперника в импровизированный бассейн с водичкой. Тем временем, «приход» Петера Тэгтгрена набирает обороты, и абсолютно неожиданно красную комнату разрушают казахские воины, перенося зрителя в степь.

Петер Тэгтгрен наконец-то встает с унитаза, а Тиля Линдеманна некая казахская принцесса привязывает веревками к лошади и вместе с другими воинами делает экскурсию по холмистой степи. Видео «Steh auf» заканчивается, с одной стороны, печально – два главных героя уходят в мир иной, с другой стороны – можно порадоваться за Тэгтгрена, которого наконец-то «отпустило». Такое наше видение клипа Steh auf, смысл видеоряда каждый может для себя найти свой. LINDEMANN не делает простых работ, каждое видео практически всегда — пища для воображения и полета фантазии зрителя. И это круто.

«Steh auf» — потрясающая работа, заставляющая возвращаться к просмотру, в надежде найти ответы на всплывающие вопросы. Можно сказать, что это видео-головоломка, авторы которой вложили в нее огромное количество скрытых посылов. Режиссером клипа «Steh auf» выступил давний знакомый Тиля Линдеманна Зоран Бихач (Zoran Bihac), ранее снявший большое количество успешных клипов как для LINDEMANN, так и для группы Раммштайн. Практически все кадры видео отсняли еще весной 2019 года в казахстанском городе Алматы и его окрестностях.

Отдельно стоит отметить саму композицию «LINDEMANN — Steh auf» — это классический индастриал-метал с шикарными рифами, красивым мотивом и мощным припевом в исполнении Тиля Линдеманна и Петера Тэгтгрена. В сочетании с великолепным клипом, по нашему мнению, это самая интересная работа, которую мы видели в этом году. Новый альбом LINDEMANN «F & M» (Frau & Mann) выйдет уже 22 ноября, и до этой даты коллектив обещает порадовать своих поклонников еще одним клипом. На какую песню – пока что неизвестно. Оставайтесь с нами, узнаем уже очень скоро.

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *