Ногу Свело – За*бали (Новый клип, 2020)

Легендарная российская рок-группа Ногу Свело уже больше тридцати лет на сцене, за это время сменились поколения новых артистов, популярные музыкальные жанры многократно переформатировались и их музыка, казалось бы, должна быть абсолютным «олдскулом». Но «Ногу Свело!» держатся не только в стиле актуальных музыкальных жанров, но и актуальных животрепещущих общемировых проблем, чем они доказали своей новой песней «За*бали» (заколебали), а также довольно простым, но максимально лаконичным музыкальным видео на него. Давайте, смотреть, новый клип группы Ногу Свело – За*бали (2020).

В тексте новой песни группы Ногу Свело «За*бали» лидер группы Максим Покровский очень грамотно и максимально доходчиво доносит слушателю как современные тенденции, не имеющие под собой никакой смысловой нагрузки (например, тот же ТикТок), так и текущие мировые проблемы, в том числе, уже многих «заколебавший» COVID-19. К тому же, в тексте песни есть ряд великолепно подобранных аллюзий как к последним месяцам мировых событий, так и к последним нескольким десятилетием. Чего стоит только великолепный подпрепев «Горит на площади языческий костер, Мы в нем своих сжигаем братьев и сестер». Пусть каждый найдет в этих строках свой смысл.

Что же касается клипа, Ногу Свело не стали заморачиваться, и выдали довольно минимизированный, но очень точный продукт, максимально просто и очень лаконично сопутствующей тексту самой композиции «За*бали». Видео переносит зрителя на, по всей видимости, заброшенный аэропорт, по которому лидер группы Максим Покровский начинает свое небольшое хождение-повествование. В его коротком пути сначала акцентируется эффект надоедливого «телефона», который он разбивает об дорожное полотно, после чего так же поступает с ноутбуком, а в конце клипа – с телевизором. Все просто и ясно – главные сегодняшние источники информации окончательно «заколебали» нашего героя, и он красиво и со вкусом с ними прощается.

Минимализм нового клипа группы Ногу Свело «За*бали» красиво сочетается с главной начинкой, как невероятно вкусное блюдо, приготовленное всего с нескольких ингредиентов. Эмоциональная составляющая от Максимам Покровского прибавляет этому блюду острого перца – заключительного ингредиента. Очень хорошая работа, редкий случай, когда «сделали на два рубля, а получилось – на миллион». Причем, такой расчет был изначально.

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *