Евровидение 2019: первый полуфинал – результаты

В израильском Тель-Авиве наконец-то стартовал самый популярный в Европе ежегодный песенный конкурс Евровидение (2019). Первый полуфинал прошел очень задорно и эффектно, представители 17-ти стран подарили публике массу эмоций и впечатлений. Открыла конкурс прошлогодняя победительница Нетта Барзилай с песней «Toy», а в перерывах между выступлениями публику развлекала израильская певица Дана Интернэшнл, в 1998-м году выигравшая Евровидение с песней «Diva».

Фото: Andres Putting (eurovision.tv)

Организаторы конкурса подготовили несколько приятных сюрпризов. Во-первых, это спроектированная дизайнером Флорианом Видером великолепная высокотехнологичная сцена, впечатляющая как своим видом, так и возможностями. Во-вторых, приятно удивил креативный подход к созданию визитных карточек участников – презентация каждого из них перед выступлением сопровождается яркими зажигательными танцами. В целом, организация конкурса – на очень высоком уровне.

Фото: Thomas Hanses (eurovision.tv)

Что касается результатов, первый полуфинал не принес особых неожиданностей – практически все прогнозы журналистов и букмекеров сбылись. Из 17-ти участников первого полуфинала Евровидения 2019, жюри и телезрители определи представителей десяти стран, которые продолжат участие в конкурсе – это исполнители от Сербии, Кипра, Греции, Беларуси, Словении, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии и Сан-Марино. Семь стран − Польша, Венгрия, Черногория, Финляндия, Бельгия, Грузия, Португалия − закончили борьбу за главный приз на этапе полуфиналов.

Второй полуфинал Евровидения 2019 состоится 16 мая и обещает стать еще интересней. Во втором полуфинале выступит представитель России Сергей Лазарев с песней «Scream» и представитель Нидерландов Дункан Лоренс с песней «Arcade» – именно последнему многие прогнозируют победу в этом году. Финал конкурса пройдет 18 мая и мы узнаем, какая страна будет принимать Евровидение 2020.

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *