Beyonce – SPIRIT (Новый клип, 2019)

Одна из самых интересных и популярных поп-див современного музыкального мира, американская певица Beyonce, долгое время не радовавшая своих поклонников новыми видео, презентовала новый клип на песню SPIRIT. Невероятно красивое видео и замечательная песня, ставшая саундтреком к новому анимационному фильму «Король Лев», были восприняты с восторгом как фанатами певицы, так и музыкальными критиками. Давайте посмотрим, чем же так хороша новая работа именитой исполнительницы: новый клип Beyonce – Spirit (2019).



Видео для новой песни Beyonce «Spirit» снимали в США, в окрестностях знаменитого Великого Каньона в штате Аризона. Зрителя ждут потрясающие виды и захватывающие дух пейзажи, невероятные танцы и множество эффектных образов Бейонсе, созданных стилистом Зериной Акерс (Zerina Akers). Но, все-таки главной достопримечательностью видео «Spirit», пожалуй, является красивейший водопад Хавасу, на фоне которого отсняли самые впечатляющие кадры нового клипа.

Интересно, что в съемках нового клипа «Spirit» приняла участие семилетняя дочь Beyonce Блю Айви (Blue Ivy). Кстати, сам клип частично состоит из кадров выше упомянутого мультфильма «Король Лев», которые удалось очень удачно совместить с отснятыми для видео сценами. Причем, настолько удачно, что видеоряд выглядит абсолютно целостным, и при первом просмотре клипа «Spirit» может даже быть не совсем понятно, где кадры из фильма, а где – специально снятые для клипа.

Сингл «Spirit» стал первым показанным треком из нового альбома Beyonce «The Lion King: The Gift», выход которого певица приурочила специально к премьере «Короля Льва». Правда, сама Бейонсе, выступившая музыкальным продюсером фильма, отмечает, что альбом нужно рассматривать как отдельный от саундтрека к мультфильму проект. «The Lion King: The Gift» содержит 27 композиций, записанных при участии таких мировых звезд, как Кендрик Ламар, Дональд Гловер (Childish Gambino) и супруга певицы Jay-Z.

Кроме непосредственного участия в подборе и созданию музыкального сопровождения к новому анимационному фильму «Король Лев», Бейонсе также сыграла одну из ролей — львицы Нала, супруги главного героя картины. Сам мультфильм зрители уже оценили, как одну из лучших диснеевских работ, как минимум, 21-го века. Песня «Spirit» также была встречена очень тепло, и за несколько дней успела набрать 15 миллионов просмотров и полсотни тысяч комментариев на YouTube канале Beyoncé, в подавляющем большинстве – положительных.

Интересно, что как фанаты певицы, так и многие музыкальные критики обратили внимание на очень сильное сходство нового клипа Beyonce «Spirit» с легендарной работой короля поп-музыки Майкла Джексона «Earth Song» (Песня Земли). Причем, как и масштабной картинкой с завораживающими видами природы и визуальными эффектами, так и схожими мотивами обеих песен. А как вы считаете? Оставляйте ваше мнение в комментариях.

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *