Billie Eilish — Bad Guy (Новый клип, 2019)

Совсем еще юная, но уже невероятно популярная американская поп исполнительница Billie Eilish (Билли Айлиш) представила новый клип на песню «Bad Guy». Сингл стал одним из главных хитов дебютного полноформатного альбома Billie Eilish «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?», релиз которого прошел 29 марта. Ранее Айлиш уже выпустила несколько пластинок, но все в формате мини-альбомов.


Сюжет нового клипа «Billie Eilish — Bad Guy» представляет собой череду абсолютно разных и никак не связанных по смыслу локаций, в которых Айлиш прыгает, кувыркается, катается на машинке для малышей, сидит на парне, который выполняет отжимания, а также наблюдает за ритмичными движениями пивных животов. Единственное, что объединяет все эти сегменты видеоряда — это отсутствие логического смысла и полная абсурдность происходящего в клипе. Казалось бы, полный треш, но иногда зрителям именно такой сумбур заходит на «ура». В этот раз так и случилось.

Снял клип «Billie Eilish — Bad Guy» именитый клипмейкер, продюсер и режиссер Дэйв Мейерс — номинант престижных музыкальных премий «Грэмми» и «MTV Video Music Awards», работавший со многими супер-звездами современной поп-музыки. В их числе — Энрике Иглесиас, Джастин Бибер, Pink, Ариана Гранде, Джастин Тимберлейк и другие. Далеко не в первые Дэйв Мейерс создает на столько, казалось бы, сумбурные клипы с хаотичным видеорядом, но практически каждый из них собирал десятки, а то и сотни миллионов просмотров – режиссер знает свое дело.

Выход видео «Bad Guy» не обошелось без эксцессов — режиссера и певицу обвинили в плагиате — было замечено, что ряд кадров из клипа имеют высокий процент схожести с фотографиями Маурицио Каттелана, которые он отснял для журнала «TOILETPAPER». Айлиш и Мейерс пока никак на это не прореагировали. К слову, для Дейва Мейерса это не первая претензия в нарушении авторских прав. Ранее несколько его видеоработ уже подвергались обвинениям в плагиате – например, «Бог-Женщина» с Арианной Гранде и «Все звезды» и «Любовь» с Кендриком Ламаром. По-видимому, клипмейкер особо не заморачивается с этим при создании очередных видео шедевров.

Не смотря на свой юный возраст (в декабре певице исполнится всего 18 лет) и довольно не продолжительную сольную карьеру, которая стартовала в 2015 году, Billie Eilish уверенно продвигается к вершине поп Олимпа. Осенью 2017 года творчество Билли Айлиш было высоко оценено компанией Apple — певица получила звание «артист UpNext». В 2019 году песни Billie Eilish регулярно занимают позиции в топ-10 мирового альбомного чарта по версии Apple Music — музыкального интернет-ресурса, который предоставляет меломанам бесплатный доступ к огромной музыкальной библиотеке «iTunes Store».

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *