Miley Cyrus — Mother’s Daughter (Новый клип, 2019)

Популярная американская певица Майли Сайрус (Miley Cyrus) представила новый клип на песню «Mother’s Daughter» («Мамина дочка»). Песня является заглавным треком нового мини-альбома певицы «She Is Coming», премьера которого состоялась 31 мая этого года. Довольно неоднозначное видео, которое многие поклонники Майли Сайрус охарактеризовали, как «гимн феминисток». Насколько подходит это выражение новому видео – давайте смотреть, новый клип Miley Cyrus — Mother’s Daughter (2019).

Песню «Мамина дочка» — все же вполне можно назвать «гимн феминисткам», и если были какие-либо сомнения, злобные визуальные эффекты и видеоряд клипа это подтверждают. Новый клип Miley Cyrus «Mother’s Daughter» полон мощных политических сообщений о правах для всех женщин — всех возможных форм и комплекций, принадлежности к полу при рождении, цвета кожи и социальных статусов. При этом, нельзя не заметить, что клип также отдает дань уважения легендарной поп-исполнительнице Бритни Спирс.

В видео «Mother’s Daughter» Майли Сайрус одета в сильно обтягивающий красный латексный комбинезон – практически идентичный тому, который носила певица Britney Spears в одном из своих самых популярных видео клипов на песню «Oops!.. I Did It Again». Да и вообще, весь клип исполнен в сугубо ярком красном цвете – зарубежные зрители и поклонники Майли Сайрус даже предположили, что это может быть намек на особый «красный период» в жизни певицы. В видео также очень много других намеков и отсылок, относящихся к сугубо женским трудностям.

Например, можно увидеть шрам от кесарева сечения – намек на то, что женщины с таким шрамом постоянно (и не заслуженно) должны его скрывать, ибо он влияет на восприятие женского тела мужчинами. Есть также кадры с воздушными шариками, имитирующими женскую грудь – намек на то, что это часть женского тела, в первую очередь, предназначена для грудного кормления, и надо относиться к ней соответствующим образом. Также, в одной из сцен Miley Cyrus предстает в образе Жанны д’Арк – привлекая внимания к женщинам, которые боролись и готовы жизнью отстоять свои цели.

Очень много намеков и отсылок, самые интересные из них предлагаем обсудить в комментариях. В новом клипе Майли Сайрус «Mother’s Daughter» также можно встретить камео роли от множества известных персон, преодолевающих различные барьеры по теме клипа, включая скейтбордиста Лейси Бейкер, трансгендерную модель Аарона Филиппа и знаменитого американского активиста Мела Мердера. Более того, в клипе также можно встретить маму певицы, 52-летнюю актрису Тиш Сайрус (Tish Cyrus), которая к тому же является ее музыкальным агентом.

«Mother’s Daughter» получился очень ярким и запоминающимся, но довольно неоднозначным. Некоторые кадры видео поклонники певицы посчитали уж слишком провокационными, и не имеющими смысла находиться в развлекательном музыкальном видео. Хотя, клип Майли Сайрус «Мамина дочка» — уж точно далек от развлекательной тематики и раскрывает довольно серьезную тему, особенно активно поднятую в США в последние годы. Интересно, что видео на YouTube канале певицы получило практически 10% дизлайков – такого показателя у Miley Cyrus ранее не припомним.

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *