Тимати — Помнишь (Новый клип, 2019)

Популярный российский исполнитель хип-хопа, музыкальный продюсер, шоумен и актёр Тимати (полное имя Тимур Юнусов) представил новый клип на песню «Помнишь». Новое видео Тимати посвятил близкому другу Ратмиру Шишкову, который 12 лет назад трагически погиб в автокатастрофе. Тимати и Ратмир были не только друзьями, их также связывали профессиональные отношения — на заре музыкальной карьеры оба молодых человека были участниками группы «Банда», также они вместе участвовали в проекте «Фабрика звёзд 4».


Сюжет и эмоциональная окраска клипа Тимати «Помнишь» с первых же кадров позволяют зрителю понять главный месседж клипа — тоска об ушедшем друге и сожаление о нереализованных совместных мечтах. Главный герой (Тимати) ездит на автомобиле и гуляет пешком по тем местам, где они вместе с другом когда-то работали, отдыхали, «тусили» — и в каждом из этих мест, в толпе прохожих Тимати вроде бы замечает своего друга и пытается его догнать. Но у него ничего не получается — ведь это всего лишь образ, навеянный грустными эмоциями и воспоминаниями.

В итоге, Тимати оказывается возле дома, на стене которого изображен огромный портрет Ратмира Шишкова. Он присаживается на скамейку возле портрета и вновь предается воспоминаниям. Постановочные кадры клипа «Помнишь» чередуются с реальными видео, на которых запечатлен сам Ратмир Шишков. Вероятно, эти видеоматериалы из личного архива Тимати. Стоит отметить, что портрет Ратмира на стене дома в клипе — это не компьютерная графика. На одном из домов в Москве было нанесено реальное граффити, специально для съемок клипа «Помнишь».

Не все по достоинству оценили такое настенное творчество — после окончания съемок, ряд жителей соседних домов выразили свое недовольство, и граффити-портрет пришлось закрасить. Съемками нового клипа «Помнишь» занимался режиссер и клипмейкер Заур Засеев, известный по видео работам для популярных представителей музыкальной индустрии, в их числе — Ольга Бузова, Егор Крид, Полина Гагарина, Миша Марвин и другие. Засеев уже работал вместе с Тимати во время съемок ряда видео клипов певца — «Демоны», «Олимп», «Где ты» и др.

Фанаты Тимати по достоинству оценили новый клип «Помнишь» — за первые сутки после премьеры видео получило почти 100 тысяч лайков, а сам ролик посмотрели полтора миллиона пользователей лишь на официальном Youtube канале Тимати. Отметим, что сингл «Помнишь» — уже вторая композиция, которую Тимати создал в память о своем близком друге. В 2007-м, сразу после трагического события, певец посвятил Ратмиру Шишкову песню «Мой брат».

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.
4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *