Евровидение 2019 — без Украины

На музыкальном песенном конкурсе Евровидение в этом году, впервые за 17 лет не будет представителя от Украины. После отказа MARUV представлять Украину на Евровидение 2019, Национальная телекомпания Украины (НТКУ) предложила эту должность двум другим финалистам национального отбора, занявшим, соответственно, второе и третье место — Freedom Jazz и Kazka. Оба коллектива наотрез отказались от предложения НТКУ, мотивируя это тем, что им не нужна победа любой ценой — зрители выбрали MARUV, и представлять страну на Евровидении должна либо она, либо никто.

Страна, представители которой дважды выигрывали самый престижный европейский музыкальный конкурс, и дважды принимавшая Евровидение на своей территории, в этом году будет лишь зрителем. К тому же, по всей видимости, из-за отсутствия представителя, жителям Украины даже не дадут возможности участвовать в голосовании конкурса. Напомним, в 2004 году Евровидение в Стамбуле (Турция) выиграла украинская певица Руслана Лыжичко с песней «Wild Dances», а в 2016 в Стокгольме (Швеция) победителем конкурса стала Джамала с песней «1944».

Интересно, что по прогнозам журналистов и букмекерских контор, MARUV с песней «Siren Song» должна была попасть в 5-ку лучших в этом году, но теперь нам остается лишь гадать, как бы сложилась судьба певицы на Евровидении, если бы она таки стала представлять Украину.

При использовании материалов newclip.info необходима ссылка на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *